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VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: La cucina siciliana di Andrea Camilleri e Leonardo Sciascia

La cucina tradizionale siciliana ha ricevuto notevole attenzione in alcuni testi letterari di illustri scrittori di quella regione. Nella produzione letteraria di Andrea Camilleri e Leonardo Sciascia spiccano interessanti passaggi in cui il cibo è presentato come tratto identitario, attraverso un forte legame con il territorio e la cultura della regione.

Se Sciascia ha fatto della cucina tipica siciliana uno strumento di critica socio-politica, Camilleri ha fatto dei piatti della gastronomia siciliana un mezzo per dimostrare l’identità regionale. Entrambi hanno contribuito in qualche modo a far conoscere meglio in tutto il mondo, attraverso la letteratura, le abitudini alimentari caratteristiche dei siciliani.

Durante l’evento verranno letti dall’attore Nicola Siri brani dei due autori e saranno degustati tre vini siciliani presentati dal sommelier italiano Marco Cestrone. Prenota ora, posti limitati!

 

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Realizzazione:

Istituto Italiano di Cultura Rio de Janeiro

 

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VI Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: La cucina siciliana di Andrea Camilleri e Leonardo Sciascia

 

Data: 27 novembre 2021

Ora: 19:00

Dove: 8 ½ Pizzaria – Rua São Salvador, 72 – Laranjeiras

Ingresso: Libero

Prenotazione non più disponibile